Masterizzazione ricevimento
Salone Frizzante Autunno
+***GLI OSPITI SONO ACCOLTI DA UNO SPAZIO AMPIO, RICCO DI VITA, IN UN QUADRO DI AGRESTE LETIZIA. ***
+***UN MANTO ERBOSO, SPLENDIDAMENTE CURATO, ACCOGLIE GLI INVITATI, ACCOMPAGNANDOLI CON DOLCEZZA VERSO LO SPIAZZO DOVE SI TERRA` IL RICEVIMENTO. ***
+***UN`ATMOSFERA MAGICA E FIABESCA ACCOMPAGNA LO SGUARDO, I COLORI SONO CALDI EPPURE DELICATI, IN UN ARMONIOSO GIOCO DI SFUMATURE. ***
+***IL PAESAGGIO DI UN GIORNO D`AUTUNNO AL TRAMONTO E` SPLENDIDO. UN`AMPIA DIMORA DOMINA IN LONTANANZA LO SGUARDO, ATTORNIATA DA CIPRESSI E RICCHI VIGNETI, DA LONTANE MONTAGNE IN LONTANANZA, MENTRE IL SOLE ILLUMINA IL ROSSO DELLE FOGLIE, CHE RISPLENDONO COME VIVIDA FIAMMA. ***
+***NUMEROSI LUMI, POSATI SU ALTI PALI AVVOLTI DA RICCHI VITIGNI ATTORNIANO E DELIMITANO L`AREA DEL BANCHETTO. ***
+***GLI OSPITI SONO INVITATI ED ACCOMPAGNATI DAL MAESTRO DI CERIMONIA, E DAI SUOI COLLABORATORI, PERCHE` SI AVVICININO AI TAVOLI DOVE E` STATO ALLESTITO IL BANCHETTO. ***
Salati:
Gioielli del mare
+***DUE DIFFERENTI CIOTOLE IN ARGENTO FINEMENTE CESELLATO CONTENGONO I PREZIOSI DONI CHE IL MARE CI OFFRE: PICCOLI GAMBERETTI ROSA POSATI SU DI UN SOFFICE LETTO DI LATTUGHINO VERDE E CONDITI CON UN’EMULSIONE SEMPLICE DI OLIO E LIMONE, AROMATIZZATI CON SALE, PEPE E SPEZIE D’ORIENTE. UN CONDIMENTO CHE NON COPRE IL NATURALE E FRESCO SAPORE MA LO ESALTA IN MANIERA SUBLIME. NELLA CIOTOLINA GEMELLA TROVA ASILO RARO CAVIALE DI STORIONE SERVITO AL NATURALE. ***
Sinfonia in Rosa
+***. E`ARMONIOSA, SUBLIME,DELICATA ED AL TEMPO STESSO DAL GUSTO DECISO ED INCONFONDIBILE COME UNA SINFONIA, QUESTA PRELIBATEZZA PRESENTATA CON ESTREMA ELEGANZA SU DI UN VASSOIO ARGENTEO DALLA FORMA DI PESCE. UN SALMONE FRESCHISSIMO, LA CUI CARNE È DI UNA TENUE TONALITÀ DEL ROSA, È STATO TAGLIATO DA ESPERTI CUOCHI IN FETTINE MOLTO SOTTILI CHE VENGONO ADAGIATE ORDINATAMENTE E CONDITE A CRUDO CON UNA MISCELA DI OLIO, LIMONE E SPEZIE PROFUMATE. IL TUTTO È COSPARSO CON UN TRITO D`ERBA CIPOLLINA, CHE AGGIUNGE UN AROMA PARTICOLARE MA DELICATO E DECORATO CON FETTINE DI LIMONE FRESCO. UN VERO PIACERE PER GLI OCCHI E PER IL PALATO.***
Delizia in Verde
+*** IL VERDE È IL COLORE PREDOMINANTE IN QUESTO ANTIPASTO DALL`ORIGINALE COMPOSIZIONE. SOTTILI STRISCE DI FORMAGGIO, ADAGIATE SU UN VASSOIO SÌ DA FORMARE CERCHI CONCENTRICI, RACCHIUDONO AL LORO INTERNO PROSCIUTTO E SPINACI. IL TUTTO È INCORNICIATO DA FOGLIE DI LATTUGA FRESCA, PRESENTI ANCHE IN CIMA ALL`ANTIPASTO. ALCUNE OLIVE VERDI SONO DISPOSTE SU DI ESSE, RENDENDO IL TUTTO GRADEVOLE ALLA VISTA MA SOPRATTUTTO AL PALATO. UN PIATTO CHE NON MANCHERÀ DI DELIZIARE, CON I SUOI SAPORI PARTICOLARI, CHI VORRÀ GUSTARLO.***
Cantina del Buongustaio
+***UNA RICETTA CHE CI PARLA DI UNA TRADIZIONE CULINARIA POVERA, DI ELEMENTI SEMPLICI E GENUINI, DI SAPORI E PROFUMI FORTI E DECISI. UNA GENEROSA FANTASIA DI SALUMI TIPICI DELLE TERRE CIRCOSTANTI IL GRANDUCATO SI MOSTRA ELEGANTEMENTE ADAGIATA SU DI UN PIATTO DI FINISSIMA MAIOLICA. FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO SI ALTERNANO AD ALTRE DI MORTADELLA D`ASINO E SALAME AROMATIZZATO. AL CENTRO DEL PREZIOSO PAVÈ DI SAPORI SPICCA LA PICCANTISSIMA NDUJA, SALUME RARO, MORBIDO E DALLE NOTE PROPRIETÀ AFRODISIACHE.***
Dolci:
Sorbetti Dolci e Amari
+*** ECCO DEI SORBETTI AL CAFFÈ IN UN CALICE FONDO E LARGO, VICINO UN`ORCHIDEA COLOR GIALLASTRO FATTA DI MARZAPANE CON IL PISTILLO ROSSO DAL SAPOR DI FRAGOLA. VICINO A QUESTE VI SONO DUE BASTONCINI AL BISCOTTO RICOPERTI DA CIOCCOLATO FONDENTE. INFINE NEI CALICI DA CHAMPAGNE TROVIAMO IL SORBETTO AL CIOCCOLATO, IN FONDO AL CALICE SI NOTA IL CIOCCOLATO FUSO, POI UNO STRATO DI SORBETTO, SOPRA DELLA PANNA MONTATA E INFINE UN PICCOLO AMARETTO CON SOPRA UN VELO DI CACAO AMARO PER COMPLETARE IL TUTTO. IN QUESTI DUE SORBETTI SI MESCOLANO DOLCE E AMARO, CON UN RISULTATO DAVVERO GUSTOSO A INVITANTE. ***
Boccioli di cioccolato
+***SU UNA TONDA ALZATINA DI ARGENTO CESELLATO SONO DISPOSTI IN ARMONIOSO ORDINE ALCUNI DOLCETTI DALLA FORMA ROMANTICA E DAL GUSTO DELICATO. SU UNA BASE DI PANDISPAGNA, LEGGERMENTE IMBEVUTO DI DOLCE LIQUORE ALLA CILIEGIA, CHE GLI DONA UN TOCCO DI VIVACE COLORE, E SPALMATA DA UN SOTTILE STRATO DI CREMA CHANTILLY, ECCO CHE SI ALTERNANO DELIZIOSE ROSELLINE , ALCUNE COMPOSTE DA SFOGLIA DI CIOCCOLATO FONDENTE ED AMARO, ALTRE DI CIOCCOLATO BIANCO. UN VERO PIACERE PER LA VISTA E PER IL PALATO.***
Dolcezze in fiore
+*** I MIGLIORI PASTICCERI DEL REGNO HANNO PREPARATO QUESTA SPLENDIDA COMPOSIZIONE SU CINQUE PIANI, DIVISA IN ALTRETTANTI VASSOI ROTONDI SU CUI SONO STATI SISTEMATI CON DELICATEZZA QUESTI BUONISSIMI DOLCETTI DAL GUSTO INDIMENTICABILE. LA BASE DI PASTA FROLLA, CROCCANTE AL MORSO, CONTIENE UN’INVITANTE MERINGA AL LIMONE, DAL GUSTO INTENSO E DECISO, DECORATA CON DELLE ROSE DI MARZAPANE DAI COLORI DELICATI E VIVACI. UNA MAGNIFICA COMPOSIZIONE CHE RENDERÀ UNICA LA VOSTRA FESTA AGLI OCCHI DEI VOSTRI INVITATI.***
Torte:
Ragnatela di Cioccolato
+***SU DI UNA BASE DI BISCOTTI SBRICIOLATI INTRISI NEL LIQUORE AL MANDARINO, SONO STATI ADAGIATI STRATI DI PAN DI SPAGNA SPENNELLATI DI MARMELLATA ALL`ARANCIA E RICOPERTI DA UNA COLATA DI CIOCCOLATO FUSO. LE DECORAZIONI CHE RICORDANO UNA FITTA RAGNATELA SONO STATE REALIZZATE IN ZUCCHERO GLASSATO, MENTRE PICCOLI CIUFFETTI DI PANNA ACCOLGONO PICCOLI VENTAGLI DI AGRUMI . ***
Cuscino di Gusto
+***TRADIZIONALE E ORIGINALE AL CONTEMPO SONO GLI AGGETTIVI ADATTI PER DESCRIVERE QUESTA TORTA SERVITA SU DI UN VASSOIO DI VETRO RICOPERTO DI MERLETTI BIANCASTRI. DALLA CLASSICA FORMA ROTONDA E DAL TENUE COLORE AZZURRINO DEL MARE, QUESTA CREAZIONE PASTICCERA ALL`INTERNO È UN VERO INTRECCIARSI DI LIQUORI E DISTILLATI CHE INZUPPANO COMPLETAMENTE LE FETTE DI PAN DI SPAGNA. SICURAMENTE UNA TORTA NON ADATTA A BAMBINI, MA CHE INGOLOSIRÀ GLI ADULTI. ***
Bevande:
Frutti di Bosco
+***PARTICOLARMENTE GUSTOSO E DISSETANTE, IL SUCCO DEI FRUTTI DI BOSCO È SERVITO IN CALICI ALTI DALLE FORME MORBIDE E TONDE, MOSTRANDO IN TUTTA LA SUA INVITANTE COLORAZIONE ROSSA IL PRELIBATO CONTENUTO. ADATTA A TUTTI I PALATI, LA BEVANDA ESPRIME TUTTO IL VIGORE E IL SAPORE DEI BOSCHI SELVAGGI DA CUI SONO STATI RACCOLTI CON ACCURATE SELEZIONI I FRUTTI DA CUI DERIVANO. NELL`ESSERE SERVITO IL SUCCO È ACCOMPAGNATO DA ALCUNI FRUTTI STESSI, MORE E RIBES, DELIZIOSAMENTE SISTEMATI SUI BORDI DEI CALICI.***
La caraffa del Sognatore
+***UN VINO FRUTTATO DAI SAPORI CHE DIFFERISCONO A SECONDA DELLA PIETANZA ACCOMPAGNA, COME I RIFLESSI SU UNO SPECCHIO D`ACQUA. FRAGOLA, AMARENA, NETTARE DI ROSA. UN SEGRETO CELATO DALLA MAESTRIA DEI CANTINIERI, UN AROMA DELICATO CHE STUPIRÀ IMMANCABILMENTE. VINO IDEALE PER CHI AMA SORPRENDERE, PER CHI AMA RESTARE SORPRESO, PER CHI AMA LO STRAORDINARIO, VIENE SERVITO IN UNA PREZIOSA CARAFFA DI CRISTALLO.***
Zabaione al surrogato di caffè
+***.IN BICCHIERI DALLA FORMA LINEARE DI SOTTILISSIMO VETRO, SI PRESENTA QUESTA BEVANDA DALLE ANTICHISSIME ORIGINI. SPUMOSO ED INVITANTE UNO ZABAIONE OTTENUTO MONTANDO TUORLI D`UOVO, FRESCHI DI GIORNATA, IN UN TEGAME DI PREZIOSO RAME, INDI POSATO SUL FUOCO A BAGNOMARIA, DOPO AVER INNAFFIATO IL TUTTO CON UN VINO BIANCO DOLCE E LIQUOROSO. VERSATO NEI TRASPARENTI CONTENITORI CON DELICATEZZA, PER MANTENERNE LA SOFFICE CONSISTENZA, È STATO AROMATIZZATO CON ALCUNE GOCCE DI SURROGATO DI CAFFÈ, CHE NE COMPLETANO IL SUBLIME SAPORE E NE INGENTILISCONO L`ASPETTO. ***
Torta nuziale-dolce Promessa
Dolce Promessa
+***CANDIDO CAPOLAVORO DI PASTICCERIA CHE CELEBRA CON FESTOSA SOLENNITÀ IL CORONAMENTO DEL SOGNO D`AMORE. LE QUATTRO TORTE SOVRAPPOSTE SONO IN SOFFICE PAN DI SPAGNA E GOLOSAMENTE FARCITE DI CREMA CHANTILLY ALL`AMARETTO. SONTUOSAMENTE RICOPERTO DI NIVEA GLASSA ADORNATA CON DELIZIOSE DECORAZIONI E FESTONI FIORITI IN PASTA DI MANDORLE, IL DOLCE SARÀ UNA GIOIA PER LO SGUARDO E UNA DOLCISSIMA PROMESSA.***
Tsuky