-shela-
00domenica 9 marzo 2008 00:12
Festa: Clan Edhelaurë - Nuovo ciclo di vita -
Data: 19 Marzo 2008 dalle ore 16 alle ore 18 e dalle ore 21
Luogo: Magione Edhelaurë "Vecchia cittadella – Sud – Bosco – Est"
Offerta: Sfarzo 600 m.o.
Intrattenimento: Stella 1000 m.o. [2] due musicanti
Filmino: si 300 m.o.
Lirica: Festival 50 m.o.
Invito: n. 12 possibilmente con scritta in tinta unita (se possibile)
Festa divisa in due parti, una pomeridiana ed una serale.
Pomeriggio:
Addobbi all’aperto :
ETERNO AMORE 450 m.o.
Acconciatura Elfe Clan: Prima rosa 100 m.o.
Anello: (per tutti elfi del clan in ricordo di questo nuovo ciclo) argentea purezza 400 m.o.
prelibatezze salate:
Mari e monti 150 m.o.
Teneri Rotoli 150 m.o.
Morbide carezze 150 m.o.
Fantasia di rustici 150 m.o.
Bevande:
Mix di frutti di bosco 150 m.o.
Elisir di Mentha 150 m.o.
Arancia in rosa 150 m.o.
Zabaione al surrogato di caffè 150 m.o.
Dolci:
Baci di dama 120 m.o.
Pasticcini di frutta 120 m.o.
Margherite deliziose 100 m.o.
Sorbetti dolci e amari 130 m.o.
Cena
Sala al chiuso: Gran Galà
Cena
Capricci del Granduca 150 m.o.
La danza dei sapori 100 m.o.
I gioielli del mare 120 m.o.
Sinfonia in rosa 120 m.o.
Cascata di freschezza 120 m.o.
Cerchi Gustosi 150 m.o.
Delizia in Verde 150 m.o.
Rollè di Colori 150 m.o.
Bevande:
Mare di cristallo 150 m.o.
Leviamo i calici 150 m.o.
Caraffa del sognatore 150 m.o.
Torta:
Fantasia di Frutta 150 m.o.
Crostata 100 m.o.
Ragnatela di cioccolato150 m.o.
Dolci:
Boccioli di cioccolato 100 m.o.
Dolci tentazioni 130 m.o.
Frolline di primizie 100 m.o.
per la cena Minar ha visto le nuove immagini della festa di emylela...vorrebbe qualcosa di simile ma non uguale...avrei pensato alle nuove immagini del catalogo provesensali....per le descrizioni, visto che vi è anche il problema Marjoire e quindi manca una piuma, potrei vedere di buttare giù qualcosa io...che ne pensate?
Stemma clan: http://zeldar.altervista.org/Clan/lat9.gif
MUSICANTI (kemikal) doppio evento sia pomeriggio che sera
NON VOGLIONO DONI
-shela-
00mercoledì 12 marzo 2008 09:08
MASTERIZZAZIONE:
Pomeriggio:
ETERNO AMORE
***L`addobbo floreale, ideato come elegante cornice per cerimonie svolte all`aperto, nasce dall`intreccio di rose e fiori pregiati di un rosso vivo ed elegante, colore da sempre sinonimo di passione ed ardore. Un arco di boccioli e fiori intrecciati forma l’ingresso, le colonne laterali, realizzate in pregiato legno di faggio, sono a loro volta state ornate dalle superbe corolle dei fiori scelti.***
prelibatezze salate:
Mari e monti
***E` un tripudio di colori e sapori questo piatto dall`aspetto gradevolmente allegro. Canapés guarniti dai tesori della terra e del mare si alternano su di un vassoio di ceramica. Bocconcini spalmati con un delicato patè al tonno su cui sono adagiati riccioli di burro e salmone affumicato, tartine alla crema di tartufo bianco è accompagnate da sottili fettine di salame al vino barolo. A ciò si aggiungono filetti di nasello, broccoletti gratinati e verdure di stagione tagliate e affogate in una fresca salsa d`uovo, olio e limone.***
Teneri Rotoli
***Bronzeo e scuro vassoio di regia fattura, ospita succulenti rotolini di pollo dei piu’ rinomati allevamenti masserini. Avvolti da croccante e saporita pasta sfoglia, questi soffici fagotti racchiudono ripieno di ottime verdure accuratamente tritate e speziate, con un assaggio di ottimo formaggio fuso per dare leggerezza e completezza ad un secondo prelibato. Il tutto è contornato da insalata verde e ravanelli dal gusto piccante per esaltare il sapore della carne. Saporito e stuzzicante finanche come antipasto, viene servito spesso freddo come preambolo di un regale banchetto.***
Morbide carezze
***Soffici come le nuvole e vellutati come le carezze questi panini al latte dalle dimensioni ridottissime sono adagiati su di un elegante vassoio. Il piatto è guarnito con alcuni minuscoli ravanelli rossi che gli donano un tocco di allegro colore mentre i panini sono farciti con ripieni differenti che per la loro consistenza e composizione li mantengono morbidi ed al contempo fragranti a lungo: alcuni con frittatine sottili di uova e cipolline ed altri con un profumato composto di formaggio caprino amalgamato a patè di olive nere dal gusto deciso ed inconfondibile. Ecco un accostamento azzardato ed al tempo stesso sofisticato che renderà indimenticabile il banchetto in cui questa portata sarà servita.***
Fantasia di rustici
*** Su di un piatto di ceramica blu notte dalla forma tondeggiante, ecco un trionfo di stuzzichini dalle svariate forme e dai differenti sapori. In deliziosi contenitori di pasta frolla salata sono racchiusi morbidi ripieni dal gusto semplice che si riveleranno un’irresistibile delizia per i palati più esigenti. Pasticci di erbette e ricotta, patè di prosciutto e cacio affumicato, frittatine di ortiche e gorgonzola con le noci sono la meravigliosa sorpresa che questi golosi scrigni, infornati solo per pochi minuti, riveleranno ai sensi di tutti gli ospiti.***
Bevande:
Mix di frutti di bosco
***Particolarmente gustoso e dissetante, il succo dei frutti di bosco è servito in calici alti dalle forme morbide e tonde, mostrando in tutta la sua invitante colorazione rossa il prelibato contenuto. Adatta a tutti i palati, la bevanda esprime tutto il vigore e il sapore dei boschi selvaggi da cui sono stati raccolti con accurate selezioni i frutti da cui derivano. Nell`essere servito il succo è accompagnato da alcuni frutti stessi, more e ribes, deliziosamente sistemati sui bordi dei calici***
Elisir di Mentha
***Il liquore alla menta è tra le bevande più fresche e dissetanti che sarà servita al banchetto. Rappresenta il fiore all`occhiello della tavola imbandita visto il suo grande valore che deriva sia dalla delicata e paziente lavorazione che lo precede, sia dal gusto unico che lo contraddistingue. Sfoggia ancor meglio le sue caratteristiche di magico elisir servito in calici bassi dalla coppa ampia e triangolare.***
Arancia in rosa
***Originale sia nel gusto che nell`aroma, questo liquore all`arancia conclude degnamente i banchetti più ricchi e raffinati. Esso è il risultato di un encomiabile lavoro dei distillatori migliori, che hanno saputo conservare e valorizzare la vivacità degli agrumi per accompagnare ogni tipo di portata tipica della fine dei lauti pranzi cerimoniali. Viene servito in calici bassi dalla coppa triangolare in cui si è precedentemente posato un frutto***
Zabaione al surrogato di caffè
***In bicchieri dalla forma lineare di sottilissimo vetro, si presenta questa bevanda dalle antichissime origini. Spumoso ed invitante uno zabaione ottenuto montando tuorli d’uovo, freschi di giornata, in un tegame di prezioso rame, indi posato sul fuoco a bagnomaria, dopo aver innaffiato il tutto con un vino bianco dolce e liquoroso. Versato nei trasparenti contenitori con delicatezza, per mantenerne la soffice consistenza, è stato aromatizzato con alcune gocce di surrogato di caffè, che ne completano il sublime sapore e ne
ingentiliscono l’aspetto.***
Dolci:
Baci di dama
***In un delizioso vassoio sono adagiati e disposti elegantemente dolcetti di vario tipo. Sono i Baci di Dama, biscotti alla crema di vaniglia decorati con praline di nocciola e chicchi di caffé, cialde di pastafrolla alternate a strati di vaniglia e spolverate di zucchero a velo, pasticcini di cioccolato e nocciole.***
Pasticcini di frutta
***Sei file di dolcetti uno più buono dell`altro. I pasticcini sono dei cestini di pastafrolla farciti da crema di vaniglia o di limone e decorati con frutta di vario tipo, dalla ciliegia candita all`esotico kiwi, dalle pesche fruttate ai mirtilli selvatici.***
Margherite deliziose
***E’ un preziosissimo piatto aureo ad accoglier queste friabili e golose frolle, modellate sin a formare il più amato dei fiori. Forme semplici ma invitanti, sono sovrapposte e farcite al loro interno dalle più deliziose marmellate di frutta: ciliegia, fragola,lampone, albicocca, saranno la meravigliosa sorpresa che si rivelerà ad ogni morso.Cosparse da una leggera spolverata di zucchero a velo non potranno non stupire gli invitati più esigenti.***
Sorbetti dolci e amari
***Ecco dei sorbetti al caffè in un calice fondo e largo, vicino un`orchidea color giallastro fatta di marzapane con il pistillo rosso dal sapor di fragola. Vicino a queste vi sono due bastoncini al biscotto ricoperti da cioccolato fondente. Infine nei calici da champagne troviamo il sorbetto al cioccolato, in fondo al calice si nota il cioccolato fuso, poi uno strato di sorbetto, sopra della panna montata e infine un piccolo amaretto con sopra un velo di cacao amaro per completare il tutto. In questi due sorbetti si mescolano dolce e amaro, con un risultato davvero gustoso a invitante.***
Cena
Gran Galà
***Colori vivi, forti contrasti, ricca eleganza, queste sono la caratteristiche piu` evidenti che si scorgono entrando nel salone. Il pavimento e` composto da un mosaico a scacchiera di marmi, mosaico ottenuto alternando il grigio all`ocra, colori che richiamano l`arredo, in un gioco di alternanze armoniose.***
***Le pareti sono riccamente addobbate, cimeli di guerra, preziose vestigia di gloriose storie rendono la sala un vivo richiamo all`onore, alla forza, al passato che si fa impulso per il futuro. Gli addobbi sono costituiti da splendide armi, spade, picche, lance ed ascie di guerra. da scudi, da elmi e da armature, ordinati e disposti in un regolare schema. ***
***La volta, composta da robuste travi, realizzate in legno pregiato, intrecciate in uno schema semplice, simbolo del reciproco aiuto che si ottiene nelle compagini affiatate. le travi sono illuminate da numerosi lumi, posti sulle pareti ad intervalli regolari. ***
***Gli ospiti sono invitati ed accompagnati da SHELA, e dai suoi collaboratori, cosicche` si avvicinino ai tavoli dove e` stato allestito il banchetto.***
Capricci del Granduca
*** La selezione dei migliori stuzzichini, creati in tempi ormai lontani da abili cuochi di Corte per soddisfare le esigenze di nobili palati, fanno mostra di sé in un vassoio invitante ed originale. Bocconcini di tenera carne di pollo in pastella e sfogliatine con ripieno d’anatra all’arancia sono presentati elegantemente ed alternati ad una specialità le cui origini sono misteriose ed esotiche. Alcuni rotoli di pasta di riso farciti con verza cappuccio e porri ed insaporiti con le spezie più rare: coriandolo, fiori di garofano e curry.***
La danza dei sapori
***Su di un prezioso vassoio in argento si presentano agli occhi dei commensali alcune saporite barchette che paiono danzare attorno ad un’isola di bontà in un autentico connubio di scenografia culinaria e ricerca del gusto. Uova sode divise a metà e svuotate in parte sono farcite con una salsa composta da tuorlo d’uovo, capperi in salamoia e filetto di tonno conservato sott’olio. Ogni barchetta è abbellita da piccole e golose guarnizioni di filetti di alici, fiori di rubinee uova di lombo, ciuffettini di caviale.***
I gioielli del mare
***Due differenti ciotole in argento finemente cesellato contengono i preziosi doni che il mare ci offre: piccoli gamberetti rosa posati su di un soffice letto di lattughino verde e conditi con un’emulsione semplice di olio e limone, aromatizzati con sale, pepe e spezie d’oriente. Un condimento che non copre il naturale e fresco sapore ma lo esalta in maniera sublime. Nella ciotolina gemella trova asilo raro caviale di storione servito al naturale.***
Sinfonia in rosa
***E`armoniosa, sublime,delicata ed al tempo stesso dal gusto deciso ed inconfondibile come una sinfonia, questa prelibatezza presentata con estrema eleganza su di un vassoio argenteo dalla forma di pesce. Un salmone freschissimo, la cui carne è di una tenue tonalità del rosa, è stato tagliato da esperti cuochi in fettine molto sottili che vengono adagiate ordinatamente e condite a crudo con una miscela di olio, limone e spezie profumate. Il tutto è cosparso con un trito d`erba cipollina, che aggiunge un aroma particolare ma delicato e decorato con fettine di limone fresco. Un vero piacere per gli occhi e per il palato.***
Cascata di freschezza
***Adagiata su di un piatto di candida porcellana, ecco una coppa in finissimo cristallo, ove trionfano come in una cascata di sapori, numerosi gamberoni resi leggermente piccanti da una spolverata di peperoncino e di cumino, accostati ad una salsina alla menta ove sono parzialmente immersi.Un accostamento di colori e di gusto evidentemente insolito, che però saprà sorprendere positivamente i palati più esigenti ed attenti,portando una ventata di novità e di freschezza.Il piatto è guarnito ed abbellito da uova ripiene con le più svariate salse poggiate su fettine di pomodori e cetrioli, foglie di menta e bacche rubinee. Un vero e proprio tributo alla fantasia .***
Cerchi Gustosi
***In vassoi dalla forma circolare e di lucida maiolica scura, sono disposti in simmetrico ordine piccoli bocconcini di frolla salata. La pasta frolla, ottenuta lavorando farina bianca, tuorli d’uovo, sale e profumato burro, è stata guarnita da una crema di cacio prima di esser infornata per pochi minuti assumendo così un aspetto colorito e dorato: cacio piccante e stagionato, è stato lavorato pazientemente con uova, crema di latte, e cacio più fresco e dolce, fino a raggiunger una consistenza spumosa ed omogenea.Il centro di questo piatto, il cui profumo persistente e deciso risulta invitante per chi si avvicini, è stato guarnito al centro da una composizione di lattughino fresco, chicchi d’uva nera e rosse fragole, che si armonizzano in un quadro stuzzicante per la vista.***
Delizia in Verde
***Il verde è il colore predominante in questo antipasto dall`originale composizione. Sottili strisce di formaggio, adagiate su un vassoio sì da formare cerchi concentrici, racchiudono al loro interno prosciutto e spinaci. Il tutto è incorniciato da foglie di lattuga fresca, presenti anche in cima all`antipasto. Alcune olive verdi sono disposte su di esse, rendendo il tutto gradevole alla vista ma soprattutto al palato. Un piatto che non mancherà di deliziare, con i suoi sapori particolari, chi vorrà gustarlo***
Rollè di Colori
***Frutto dei migliori cuochi del ducato, questo trionfo di sapori è contenuto in un vassoio di ceramica scura. Una sfoglia di morbido pane bianco contine, arrotolati lentamente, un pasticcio di spinaci accompagnati dal prosciutto dei migliori maiali della masseria. In ogni rotolino sembra di vedere i due sfiziosi sapori mescolarsi come due liquidi in un bicchiere. Non solo due gusti hanno lasciato le cucine ma anche un complesso insieme di crema di pomodori e frittata che ben si accompagna al sapore rustico e prelibato di questo piatto che farà invidia ai più sotuosi banchetti. ***
Bevande:
Mare di cristallo
***Profumo intenso, colore vivace e sapore robusto. Un vino da tavola per intenditori, dalla qualità ottima e dal notevole aspetto, ideale per ogni occasione. Il vino è caratterizzato da un sapore dolce e da un profumo delicato e si rivela particolarmente adatto ad accompagnare pietanze dolci. Leggero e ottimo compagno di discussioni tra amici, viene servito in una preziosa caraffa di cristallo. ***
Leviamo i calici
***Una splendida bottiglia custodisce ciò che mastri vinai definirebbero un capolavoro. Magenta e alcool alla vista e al gusto, ma puro estratto di giovialità per la mente. Viti di collina hanno dato i natali ai grappoli dolcissimi che hanno creato questo vino liquoroso e denso. Mani sapienti hanno selezionato i frutti migliori, quelli più saporiti. Il risultato è un connubio di gusto ed intensità difficilmente eguagliabile. Vino adatto a chi ama sapori ricercati ed adatto a celebrazioni di particolare rilievo.
***
Caraffa del sognatore
***Un vino fruttato dai sapori che differiscono a seconda della pietanza accompagna, come i riflessi su uno specchio d`acqua. Fragola, amarena, nettare di rosa. Un segreto celato dalla maestria dei cantinieri, un aroma delicato che stupirà immancabilmente. Vino ideale per chi ama sorprendere, per chi ama restare sorpreso, per chi ama lo straordinario, viene servito in una preziosa caraffa di cristallo. ***
Torta:
Fantasia di Frutta
***Fresca e gustosa si presenta sin dal primo sguardo questa torta di frutta e panna. Fra due forme di pan di spagna è stato spalmato uno spesso strato di panna al fiordilatte, che si presenta anche come vassoio a contenere il mosaico di frutta che ne ricrea la decorazione. Kiwi, more, mirtilli e pesche creano un vortice di sapore e genuinità da provare***
Crostata
***Una delle più classiche prelibatezze dolci, che raramente manca nei tavoli imbanditi dei giorni di festa delle famiglie del Granducato. Ingredienti genuini e naturali per una torta gustosa e delicata. In questo caso la farcia è rappresentata da confettura di amarene. ***
Ragnatela di cioccolato
***Su di una base di biscotti sbriciolati intrisi nel liquore al mandarino, sono stati adagiati strati di pan di spagna spennellati di marmellata all`arancia e ricoperti da una colata di cioccolato fuso. Le decorazioni che ricordano una fitta ragnatela sono state realizzate in zucchero glassato, mentre piccoli ciuffetti di panna accolgono piccoli ventagli di agrumi***
Dolci:
Boccioli di cioccolato
***Su una tonda alzatine di argento cesellato sono disposti in armonioso ordine alcuni dolcetti dalla forma romantica e dal gusto delicato. Su una base di pandispagna, leggermente imbevuto di dolce liquore alla ciliegia, che gli dona un tocco di vivace colore, e spalmata da un sottile strato di crema chantilly, ecco che si alternano deliziose roselline , alcune composte da sfoglia di cioccolato fondente ed amaro, altre di cioccolato bianco.Un vero piacere per la vista e per il palato. ***
Dolci tentazioni
***Adagiati su un grazioso vassoietto, dolcetti e pasticcini dalle più svariate forme, si dispongono su più file. La varietà di colori e di gusti diversi, invitano subito ad assaporarli. Biscotti di forma quadrata, al gusto di panna e cioccolato, sono decorati come una scacchiera. Altri dalla forma tondeggiante accolgono al centro, della gustosa marmellata all`albicocca. Nel mezzo del piatto ci sono due varianti di Baci di Dama: al cioccolato con crema di vaniglia, e alla vaniglia con crema al cioccolato. Alcuni particolari biscotti alle mandorle e al gusto di cioccolato incorniciano il tutto. Adatti per essere assaporati in qualunque momento, questi dolcetti, non mancheranno di deliziare e soddisfare tutti i palati***
Frolline di primizie
***Colorato ed invitante vassoio di piccole frolle fragranti, che doneranno un tocco di festosa allegria ad ogni ricevimento in cui saranno servite.Farcite da una deliziosa crema pasticcera profumata al Rhum, sono infatti guarnite da primizie di frutta accostate con sapiente maestria: more succulente, lamponi, kiwi e delicata pesca allo sciroppo formeranno un’armonia di sapori unica al palato di chi non saprà resistere all’assaggio. ***
-shela-
00mercoledì 12 marzo 2008 09:41
INVITI da spedire al max il 16/3
SINGOLI:
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I Sensali di Lot,
Sono lieti di annunciare la Festa
del Clan Edhelaurë - Nuovo ciclo di vita -
che si terrà il Giorno 19° - Mese 12° - Anno X , a partire dalla Quarta ora dopo l’apice massimo del sol
(Giovedì 27 Marzo dalle ore 16 alle ore 18 e dalle ore 21 in poi)
presso la Magione Edhelaurë (Vecchia cittadella – Sud – Bosco – Est)
Gli Edhelaurë sono lieti di invitare la S.V. alla Festa
Potete ritirare il vostro invito presso il seguente indirizzo:
http://sensali2.altervista.org/0023/index.htm
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Servizio curato dai Sensali di Lot.
INVITO PER MESTIERE:
"Con la preghiera di inoltrare a Tutti i membri del Vostro Mestiere"
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I Sensali di Lot,
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Servizio curato dai Sensali di Lot.
INVITO PER GILDA:
"Con la preghiera di inoltrare a Tutti i membri della Vostra Gilda"
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INVITO PER CLAN:
"Con la preghiera di inoltrare a Tutti i membri del Vostro Clan"
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