Saflina
00lunedì 8 ottobre 2007 12:27
MASTERIZZAZIONE
Salone delle Machere:
+ *** RICCHEZZA E FASTO SONO LE CARATTERISTICHE DELL'AMBIENTE, CHE SOLENNE E MAESTOSO SI APRE ALLO SGUARDO. ***
+ *** DELICATA E' LA MANIFATTURA CON CUI E' REALIZZATO IL PAVIMENTO DEL SALONE. NUMEROSI ELEMENTI DI MARMO VERDE SONO POSATI, A RICHIAMARE L'EFFETTO DI UN MANTO ERBOSO. ***
+ *** LE PARETI SONO RICCAMENTE DECORATE, IN RAPPRESENTAZIONI IN CUI ARTISTI VALENTI HANNO PROFUSO TUTTO IL LORO TALENTO PER REGALARE SCENE CARICHE DI SUGGESTIONE E MISTERO. ***
+ *** GLI AFFRESCHI RAFFIGURANO MOLTEPLICI MASCHERE, CHE NASCONDONO VOLTI ALL'APPARENZA FEMMINILI. I COLORI SCURI DALLE MILLE TONALITA' CONTRASTANO CON IL CANDORE DELLE MASCHERE, METTENDONE ANCOR PIU' IN RISALTO I TRATTI QUASI ETEREI NELLE LORO POSE. ***
+ *** LA VOLTA E' COSTELLATA DI PREZIOSI LAMPADARI, DA CUI GROSSE CANDELE OFFRONO LA LORO TENUE E CALDA LUCE CHE GIOCA, NEL SUO PERENNE AGITARSI, CON LE MASCHERE, RENDENDOLE AL CONTEMPO PIU' MISTERIOSE E PIU' ANIMATE. ***
+ *** GLI OSPITI SONO INVITATI ED ACCOMPAGNATI DAL MAESTRO DI CERIMONIA, E DAI SUOI COLLABORATORI, PERCHE' SI AVVICININO AI TAVOLI DOVE E' STATO ALLESTITO IL BANCHETTO. ***
ACCONCIATURA:
CUORI INNAMORATI
+***QUESTA COMPLICATA ACCONCIATURA È STATA REALIZZATA MODELLANDO LE CIOCCHE DI CAPELLI COME DEI PICCOLI CUORI. I CAPELLI SONO ALZATI LASCIANDO SCOPERTA LA NUCA CHE DIVENTA SENSUALE E ROMANTICA GRAZIE ALL’AGGIUNTA DI TRE ROSE ROSSE. IL TUTTO È ADATTO AD UNA DONNA CHE NON RINUNCEREBBE MAI AD ESPRIMERE LA SUA SENSUALITÀ E LA PASSIONE CHE LA LEGA ALL’AMATO.***
ABITO LEI:
NOTTE STELLATA
+***DELICATO E PREZIOSO, QUESTO MAGNIFICO ABITO DA SERA È COSTITUITO DA UNA SOTTOVESTE INTERNA DI PURA SETA, RICOPERTA DA UN LEGGERO STRATO DI RASO NERO. IL CORPETTO ADERENTE CHE CINGE IL PETTO DELLA DAMA LASCIANDO LIBERE SPALLE E BRACCIA, È UN TUTTUNO CON LA GONNA, CHE SCENDE SENZA ECCESSIVI VOLTEGGI SINO A COPRIRE I PIEDI. L`INTERO ABITO È RICAMATO DA PICCOLI E PREZIOSI BRILLANTI SIMILI A STELLE LUCENTI IN MOTIVI ASTRATTI E FLOREALI, CHE CONFERISCONO ALL`ABITO DI PREGIATA MANIFATTURA UN ASPETTO ANCOR PIÙ ELEGANTE E RAFFINATO. A COMPLETARE L`OPERA È UN PICCOLO STRASCICO CHE SEGUE I PASSI DELLA DAMA CHE INDOSSERÀ QUESTO FAVOLOSO VESTITO. ***
ABITO LUI:
MAGIE DEL BLU
+***LA MIRABILE PREGEVOLEZZA DEL VELLUTO DI MOHAIR, UN FILATO A MANO MORBIDISSIMA, TRIONFA IN QUESTO ABITO CON GIACCA A REDINGOTE BLU NOTTE CHE SI ACCENDE DI RIVERBERI CANGIANTI, DALLA QUALE EMERGE IL RAFFINATO PANCIOTTO IN SETA DAMASCATA COLOR PANNA, ARRICCHITO DALL'APPLICAZIONE DI AUREI BOTTONCINI ROTONDI.
LA PARTICOLARE RIFINITURA OPERATA IN TRAMA D'ORO, CHE RIBORDA RISVOLTI E POLSINI, INNEGGIA AL FASTOSO VALORE DELLA CELEBRAZIONE, RIMARCANDONE LA PREZIOSA ESSENZA. ***
PRELIBATEZZE:
Mari e Monti
+***E` UN TRIPUDIO DI COLORI E SAPORI QUESTO PIATTO DALL`ASPETTO GRADEVOLMENTE ALLEGRO. CANAPÉS GUARNITI DAI TESORI DELLA TERRA E DEL MARE SI ALTERNANO SU DI UN VASSOIO DI CERAMICA. BOCCONCINI SPALMATI CON UN DELICATO PATÈ AL TONNO SU CUI SONO ADAGIATI RICCIOLI DI BURRO E SALMONE AFFUMICATO, TARTINE ALLA CREMA DI TARTUFO BIANCO È ACCOMPAGNATE DA SOTTILI FETTINE DI SALAME AL VINO BAROLO. A CIÒ SI AGGIUNGONO FILETTI DI NASELLO, BROCCOLETTI GRATINATI E VERDURE DI STAGIONE TAGLIATE E AFFOGATE IN UNA FRESCA SALSA D`UOVO, OLIO E LIMONE. ***
Cantina del Buongustaio
+***UNA RICETTA CHE CI PARLA DI UNA TRADIZIONE CULINARIA POVERA, DI ELEMENTI SEMPLICI E GENUINI, DI SAPORI E PROFUMI FORTI E DECISI. UNA GENEROSA FANTASIA DI SALUMI TIPICI DELLE TERRE CIRCOSTANTI IL GRANDUCATO SI MOSTRA ELEGANTEMENTE ADAGIATA SU DI UN PIATTO DI FINISSIMA MAIOLICA. FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO SI ALTERNANO AD ALTRE DI MORTADELLA D`ASINO E SALAME AROMATIZZATO. AL CENTRO DEL PREZIOSO PAVÈ DI SAPORI SPICCA LA PICCANTISSIMA NDUJA, SALUME RARO, MORBIDO E DALLE NOTE PROPRIETÀ AFRODISIACHE.***
La Danza dei sapori
+***SU DI UN PREZIOSO VASSOIO IN ARGENTO SI PRESENTANO AGLI OCCHI DEI COMMENSALI ALCUNE SAPORITE BARCHETTE CHE PAIONO DANZARE ATTORNO AD UN’ISOLA DI BONTÀ IN UN AUTENTICO CONNUBIO DI SCENOGRAFIA CULINARIA E RICERCA DEL GUSTO. UOVA SODE DIVISE A METÀ E SVUOTATE IN PARTE SONO FARCITE CON UNA SALSA COMPOSTA DA TUORLO D’UOVO, CAPPERI IN SALAMOIA E FILETTO DI TONNO CONSERVATO SOTT’OLIO. OGNI BARCHETTA È ABBELLITA DA PICCOLE E GOLOSE GUARNIZIONI DI FILETTI DI ALICI, FIORI DI RUBINEE UOVA DI LOMBO, CIUFFETTINI DI CAVIALE. ***
Gioielli del mare
+***DUE DIFFERENTI CIOTOLE IN ARGENTO FINEMENTE CESELLATO CONTENGONO I PREZIOSI DONI CHE IL MARE CI OFFRE: PICCOLI GAMBERETTI ROSA POSATI SU DI UN SOFFICE LETTO DI LATTUGHINO VERDE E CONDITI CON UN’EMULSIONE SEMPLICE DI OLIO E LIMONE, AROMATIZZATI CON SALE, PEPE E SPEZIE D’ORIENTE. UN CONDIMENTO CHE NON COPRE IL NATURALE E FRESCO SAPORE MA LO ESALTA IN MANIERA SUBLIME. NELLA CIOTOLINA GEMELLA TROVA ASILO RARO CAVIALE DI STORIONE SERVITO AL NATURALE. ***
Sinfonia in Rosa
+***. E`ARMONIOSA, SUBLIME,DELICATA ED AL TEMPO STESSO DAL GUSTO DECISO ED INCONFONDIBILE COME UNA SINFONIA, QUESTA PRELIBATEZZA PRESENTATA CON ESTREMA ELEGANZA SU DI UN VASSOIO ARGENTEO DALLA FORMA DI PESCE. UN SALMONE FRESCHISSIMO, LA CUI CARNE È DI UNA TENUE TONALITÀ DEL ROSA, È STATO TAGLIATO DA ESPERTI CUOCHI IN FETTINE MOLTO SOTTILI CHE VENGONO ADAGIATE ORDINATAMENTE E CONDITE A CRUDO CON UNA MISCELA DI OLIO, LIMONE E SPEZIE PROFUMATE. IL TUTTO È COSPARSO CON UN TRITO D`ERBA CIPOLLINA, CHE AGGIUNGE UN AROMA PARTICOLARE MA DELICATO E DECORATO CON FETTINE DI LIMONE FRESCO. UN VERO PIACERE PER GLI OCCHI E PER IL PALATO.***
Cascata di freschezza
+***ADAGIATA SU DI UN PIATTO DI CANDIDA PORCELLANA, ECCO UNA COPPA IN FINISSIMO CRISTALLO, OVE TRIONFANO COME IN UNA CASCATA DI SAPORI, NUMEROSI GAMBERONI RESI LEGGERMENTE PICCANTI DA UNA SPOLVERATA DI PEPERONCINO E DI CUMINO, ACCOSTATI AD UNA SALSINA ALLA MENTA OVE SONO PARZIALMENTE IMMERSI.UN ACCOSTAMENTO DI COLORI E DI GUSTO EVIDENTEMENTE INSOLITO, CHE PERÒ SAPRÀ SORPRENDERE POSITIVAMENTE I PALATI PIÙ ESIGENTI ED ATTENTI,PORTANDO UNA VENTATA DI NOVITÀ E DI FRESCHEZZA.IL PIATTO È GUARNITO ED ABBELLITO DA UOVA RIPIENE CON LE PIÙ SVARIATE SALSE POGGIATE SU FETTINE DI POMODORI E CETRIOLI, FOGLIE DI MENTA E BACCHE RUBINEE. UN VERO E PROPRIO TRIBUTO ALLA FANTASIA. ***
DOLCI
Baci di Dama
+***IN UN DELIZIOSO VASSOIO SONO ADAGIATI E DISPOSTI ELEGANTEMENTE DOLCETTI DI VARIO TIPO. SONO I BACI DI DAMA, BISCOTTI ALLA CREMA DI VANIGLIA DECORATI CON PRALINE DI NOCCIOLA E CHICCHI DI CAFFÉ, CIALDE DI PASTAFROLLA ALTERNATE A STRATI DI VANIGLIA E SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO, PASTICCINI DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE. ***
Pasticcini di Frutta
+***SEI FILE DI DOLCETTI UNO PIÙ BUONO DELL`ALTRO. I PASTICCINI SONO DEI CESTINI DI PASTAFROLLA FARCITI DA CREMA DI VANIGLIA O DI LIMONE E DECORATI CON FRUTTA DI VARIO TIPO, DALLA CILIEGIA CANDITA ALL`ESOTICO KIWI, DALLE PESCHE FRUTTATE AI MIRTILLI SELVATICI. ***
Boccioli di cioccolato
+***SU UNA TONDA ALZATINA DI ARGENTO CESELLATO SONO DISPOSTI IN ARMONIOSO ORDINE ALCUNI DOLCETTI DALLA FORMA ROMANTICA E DAL GUSTO DELICATO. SU UNA BASE DI PANDISPAGNA, LEGGERMENTE IMBEVUTO DI DOLCE LIQUORE ALLA CILIEGIA, CHE GLI DONA UN TOCCO DI VIVACE COLORE, E SPALMATA DA UN SOTTILE STRATO DI CREMA CHANTILLY, ECCO CHE SI ALTERNANO DELIZIOSE ROSELLINE , ALCUNE COMPOSTE DA SFOGLIA DI CIOCCOLATO FONDENTE ED AMARO, ALTRE DI CIOCCOLATO BIANCO. UN VERO PIACERE PER LA VISTA E PER IL PALATO.***
Sorbetti Dolci e Amari
+*** ECCO DEI SORBETTI AL CAFFÈ IN UN CALICE FONDO E LARGO, VICINO UN`ORCHIDEA COLOR GIALLASTRO FATTA DI MARZAPANE CON IL PISTILLO ROSSO DAL SAPOR DI FRAGOLA. VICINO A QUESTE VI SONO DUE BASTONCINI AL BISCOTTO RICOPERTI DA CIOCCOLATO FONDENTE. INFINE NEI CALICI DA CHAMPAGNE TROVIAMO IL SORBETTO AL CIOCCOLATO, IN FONDO AL CALICE SI NOTA IL CIOCCOLATO FUSO, POI UNO STRATO DI SORBETTO, SOPRA DELLA PANNA MONTATA E INFINE UN PICCOLO AMARETTO CON SOPRA UN VELO DI CACAO AMARO PER COMPLETARE IL TUTTO. IN QUESTI DUE SORBETTI SI MESCOLANO DOLCE E AMARO, CON UN RISULTATO DAVVERO GUSTOSO A INVITANTE. ***
Dolci Tentazioni
+*** ADAGIATI SU UN GRAZIOSO VASSOIETTO, DOLCETTI E PASTICCINI DALLE PIÙ SVARIATE FORME, SI DISPONGONO SU PIÙ FILE. LA VARIETÀ DI COLORI E DI GUSTI DIVERSI, INVITANO SUBITO AD ASSAPORARLI. BISCOTTI DI FORMA QUADRATA, AL GUSTO DI PANNA E CIOCCOLATO, SONO DECORATI COME UNA SCACCHIERA. ALTRI DALLA FORMA TONDEGGIANTE ACCOLGONO AL CENTRO, DELLA GUSTOSA MARMELLATA ALL`ALBICOCCA. NEL MEZZO DEL PIATTO CI SONO DUE VARIANTI DI BACI DI DAMA: AL CIOCCOLATO CON CREMA DI VANIGLIA, E ALLA VANIGLIA CON CREMA AL CIOCCOLATO. ALCUNI PARTICOLARI BISCOTTI ALLE MANDORLE E AL GUSTO DI CIOCCOLATO INCORNICIANO IL TUTTO. ADATTI PER ESSERE ASSAPORATI IN QUALUNQUE MOMENTO, QUESTI DOLCETTI, NON MANCHERANNO DI DELIZIARE E SODDISFARE TUTTI I PALATI.***
BEVANDE
Mare di Cristallo
+***PROFUMO INTENSO, COLORE VIVACE E SAPORE ROBUSTO. UN VINO DA TAVOLA PER INTENDITORI, DALLA QUALITÀ OTTIMA E DAL NOTEVOLE ASPETTO, IDEALE PER OGNI OCCASIONE. IL VINO È CARATTERIZZATO DA UN SAPORE DOLCE E DA UN PROFUMO DELICATO E SI RIVELA PARTICOLARMENTE ADATTO AD ACCOMPAGNARE PIETANZE DOLCI. LEGGERO E OTTIMO COMPAGNO DI DISCUSSIONI TRA AMICI, VIENE SERVITO IN UNA PREZIOSA CARAFFA DI CRISTALLO. ***
Zabaione al surrogato di caffè
+***.IN BICCHIERI DALLA FORMA LINEARE DI SOTTILISSIMO VETRO, SI PRESENTA QUESTA BEVANDA DALLE ANTICHISSIME ORIGINI. SPUMOSO ED INVITANTE UNO ZABAIONE OTTENUTO MONTANDO TUORLI D`UOVO, FRESCHI DI GIORNATA, IN UN TEGAME DI PREZIOSO RAME, INDI POSATO SUL FUOCO A BAGNOMARIA, DOPO AVER INNAFFIATO IL TUTTO CON UN VINO BIANCO DOLCE E LIQUOROSO. VERSATO NEI TRASPARENTI CONTENITORI CON DELICATEZZA, PER MANTENERNE LA SOFFICE CONSISTENZA, È STATO AROMATIZZATO CON ALCUNE GOCCE DI SURROGATO DI CAFFÈ, CHE NE COMPLETANO IL SUBLIME SAPORE E NE INGENTILISCONO L`ASPETTO. ***
Mix Frutti di Bosco
+***PARTICOLARMENTE GUSTOSO E DISSETANTE, IL SUCCO DEI FRUTTI DI BOSCO È SERVITO IN CALICI ALTI DALLE FORME MORBIDE E TONDE, MOSTRANDO IN TUTTA LA SUA INVITANTE COLORAZIONE ROSSA IL PRELIBATO CONTENUTO. ADATTA A TUTTI I PALATI, LA BEVANDA ESPRIME TUTTO IL VIGORE E IL SAPORE DEI BOSCHI SELVAGGI DA CUI SONO STATI RACCOLTI CON ACCURATE SELEZIONI I FRUTTI DA CUI DERIVANO. NELL`ESSERE SERVITO IL SUCCO È ACCOMPAGNATO DA ALCUNI FRUTTI STESSI, MORE E RIBES, DELIZIOSAMENTE SISTEMATI SUI BORDI DEI CALICI.***
TORTE
Ragnatela di Cioccolato
+***SU DI UNA BASE DI BISCOTTI SBRICIOLATI INTRISI NEL LIQUORE AL MANDARINO, SONO STATI ADAGIATI STRATI DI PAN DI SPAGNA SPENNELLATI DI MARMELLATA ALL`ARANCIA E RICOPERTI DA UNA COLATA DI CIOCCOLATO FUSO. LE DECORAZIONI CHE RICORDANO UNA FITTA RAGNATELA SONO STATE REALIZZATE IN ZUCCHERO GLASSATO, MENTRE PICCOLI CIUFFETTI DI PANNA ACCOLGONO PICCOLI VENTAGLI DI AGRUMI . ***
Fantasia di Frutta
+***FRESCA E GUSTOSA SI PRESENTA SIN DAL PRIMO SGUARDO QUESTA TORTA DI FRUTTA E PANNA. FRA DUE FORME DI PAN DI SPAGNA È STATO SPALMATO UNO SPESSO STRATO DI PANNA AL FIORDILATTE, CHE SI PRESENTA ANCHE COME VASSOIO A CONTENERE IL MOSAICO DI FRUTTA CHE NE RICREA LA DECORAZIONE. KIWI, MORE, MIRTILLI E PESCHE CREANO UN VORTICE DI SAPORE E GENUINITÀ DA PROVARE.***
BOMBONIERA:
ALI DI GHIACCIO
+***SI PREPARA A SPICCARE IL VOLO, FRAGILE E BELLISSIMA FARFALLA DI CRISTALLO, ALI SPIEGATE E TESE VERSO IL CIELO CHE L`ATTENDE. L`INTERA FIGURA ALTRO NON È CHE UNA PICCOLA MA PERFETTA SCULTURA DI PURISSIMO CRISTALLO COLOR PERVINCA, LAVORATO CON ESTREMA ABILITÀ PERCHÉ OGNI SFACCETTATURA POTESSE PORTARE IN SÉ LA LUCE E RIFLETTERLA IN INFINITE SFUMATURE DIVERSE, DAL BIANCO AD UN DELICATO ROSA CONFETTO. UN OMAGGIO ELEGANTE ED ORIGINALE, MERAVIGLIA PER LO SGUARDO CHE SI PERDE IN TANTA VIVACITÀ.***