Il pane fritto

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Mr Weiss
00giovedì 25 agosto 2011 18:38
Il pane fritto esiste in diverse varianti in tutta Italia.
Cambia il nome, e in parte la ricetta, ma sempre pane fritto è.
Qui da noi son gli sgabei..



In Emilia si chiama raviolo fritto (che io preferisco)...



Da voi?
Blumare369
00giovedì 25 agosto 2011 21:15
Ma che ti sei messo a dieta... che hai le allucinazioni? caranza di carboidrati?
Mr Weiss
00giovedì 25 agosto 2011 21:43
Re:
Blumare369, 25/08/2011 21.15:

Ma che ti sei messo a dieta... che hai le allucinazioni? caranza di carboidrati?




No, è tutto nato dal fatto che l'altra sera sono andato in una sedicente pizzeria dove per antipasto han proposto i sgabei, e invece han portato die panini.
Li han fatti al forno, ma essendo benappunto gli sgabei pane fritto, se non lo friggi non è uno sgabeo...

Se per caso finissi a Spezia e ti invitassero al settimo cielo non ci andare.
velenissima65
00giovedì 25 agosto 2011 23:17
io il pane fritto 'un l'avevo mai sentito

che si facciano frittelle con la pasta di pane ok,ma è altra cosa


vuoi dire che lì si prendono i panini e si friggno?? e che robbba è???




comunque dalle mie parti (quali? ho qualche problema a localizzarmi...!)non c'è sta roba


io sogno un mega piattone di fritto misto. è da anni che non ne mangio. ma mica di pesce,di carne e verdure,zucchine funghetti cavolfiori...mmmmmmmmmmm che bbono!!! [SM=x2315200]
Mr Weiss
00giovedì 25 agosto 2011 23:38
Re:
velenissima65, 25/08/2011 23.17:

io il pane fritto 'un l'avevo mai sentito

che si facciano frittelle con la pasta di pane ok,ma è altra cosa


vuoi dire che lì si prendono i panini e si friggno?? e che robbba è???




comunque dalle mie parti (quali? ho qualche problema a localizzarmi...!)non c'è sta roba


io sogno un mega piattone di fritto misto. è da anni che non ne mangio. ma mica di pesce,di carne e verdure,zucchine funghetti cavolfiori...mmmmmmmmmmm che bbono!!! [SM=x2315200]





Per quel che riguarda i panigacci non si friggono i panini, ma la pasta per fare il pane direttamente.
Per quanto attiene invece la frittura di verdure se venite a trovarmi la andiamo a mangiare.
Blumare369
00venerdì 26 agosto 2011 08:02
Se fate un incontro a Spezia e mi ci volete fate un fischio. [SM=g7350]
velenissima65
00venerdì 26 agosto 2011 21:20
..solo verdurine?? niente ciccia fritta??

sigh voi liguri siete i soliti tirchi....
Mr Weiss
00venerdì 26 agosto 2011 21:57
Re:
velenissima65, 26/08/2011 21.20:

..solo verdurine?? niente ciccia fritta??

sigh voi liguri siete i soliti tirchi....




Va beh, anche una fettina, di maiale però che sosta meno ( e a me piace di più).
velenissima65
00venerdì 26 agosto 2011 22:35
fettine no,direi costine di agnello



e olive ascolane e cremini

ma li fanno solo nelle marche,assieme a ciccia e verdura
Mr Weiss
00venerdì 26 agosto 2011 23:22
Re:
velenissima65, 26/08/2011 22.35:

fettine no,direi costine di agnello



e olive ascolane e cremini

ma li fanno solo nelle marche,assieme a ciccia e verdura




Non sapendo che fossero sti cremini sono andato a cercare la ricetta, e non è che mi suoni molto.
Mi sembra un po vomitevole.
Mi devo ricredere?
velenissima65
00venerdì 26 agosto 2011 23:32
non è nulla di trascendentale

è crema in cubettini che viene fritta

è dolce - ovviamente - e si sposa bene con gli altri fritti

ma va bene anche solo come dolce

se il fritto è fatto bene,leggero,la crema è una bontà


le olive ascolane buone so io dove mangiarle. ovviamente vicino ascoli! da nessun'altra parte le sanno fare bene,quelle surgelate fan cagare.
è che la tradizione di fritti così misti e con carne la conosco solo nelle marche,che pure ha pesce ma che lo fa in brodetto come ricetta tipica
velenissima65
00venerdì 26 agosto 2011 23:34
uffa ecco ora son triste perchè ho voglia di frittura

























c'è SEMPRE un motivo per essere tristi
Mr Weiss
00sabato 27 agosto 2011 00:17
Re:
velenissima65, 26/08/2011 23.34:

uffa ecco ora son triste perchè ho voglia di frittura


c'è SEMPRE un motivo per essere tristi




Nun ce pensà!


@Mimmi the Maneater@
00martedì 30 agosto 2011 09:24
Li ho proposti a mia mamma. L'idea le piace. Vi saprò dire. [SM=x1923063]
@Mimmi the Maneater@
00martedì 30 agosto 2011 09:26
Re: Re:
Mr Weiss, 25/08/2011 21.43:




No, è tutto nato dal fatto che l'altra sera sono andato in una sedicente pizzeria dove per antipasto han proposto i sgabei, e invece han portato die panini.
Li han fatti al forno, ma essendo benappunto gli sgabei pane fritto, se non lo friggi non è uno sgabeo...

Se per caso finissi a Spezia e ti invitassero al settimo cielo non ci andare.



In alto era in alto, ma forse non era un invito a restarci. Forse lo slogan era:"Venite al settimo cielo e poi ritornate all'inferno"? [SM=x2163559]
blood.flowers
00martedì 30 agosto 2011 10:08
da noi (in puglia) fanno le pettole
che non è pane fritto ma come dice vele sono frittelle


blood.flowers
00martedì 30 agosto 2011 10:12
in emilia invece ho mangiato lo gnocco fritto che viene poi farcito


Mr Weiss
00martedì 30 agosto 2011 14:35
Sì, intendevo pasta di pane (in diverse varianti) fritta.
Il titolo è fuorviante.
Lo gnocco fritto me lo ha fatto Mimmi qualche giorno fa.
Bono lo gnocco fritto... [SM=g1671902]
@Mimmi the Maneater@
00martedì 30 agosto 2011 16:30
Re:
blood.flowers, 30/08/2011 10.12:

in emilia invece ho mangiato lo gnocco fritto che viene poi farcito






weiss adora questi:

piu gonfi e con meno mollica


mentre a napoli noi facciamo un prodotto similare che chiamiamo pizza fritta


originariamente si facevano con le cotiche di maiale ma io la preferisca con pomodoro e mozzarella
oppure nella variante di mia mamma: schiacciate e col pomodoro fresco sopra
blood.flowers
00martedì 30 agosto 2011 20:44
la pizza fritta è molto simile ai panzerotti fritti che si fanno in puglia farciti con pomodoro e mozzarella
Neongenesis
00mercoledì 31 agosto 2011 12:50


Se fate un raduno di pane fritto fate un fischio!!!
@Mimmi the Maneater@
00mercoledì 31 agosto 2011 14:44
Tu porta il vino [SM=g7346]
Mr Weiss
00mercoledì 31 agosto 2011 17:34
Re:
@Mimmi the Maneater@, 31/08/2011 14.44:

Tu porta il vino [SM=g7346]




Tanto... [SM=g7487]
merinze
00domenica 18 settembre 2011 16:15
Nella zona di Prato, si chiamano zonzelle o ficattole



Uploaded with ImageShack.us
merinze
00domenica 18 settembre 2011 16:22
Nell'orvietano invece si chiamano tortucce

merinze
00domenica 18 settembre 2011 16:27
Quando ero piccola, mia mamma insieme alle fettine friggeva sempre delle fette di pane avanzato, io ogni tanto lo faccio ancora.


Insomma fritto è buono tutto [SM=g7350] e il pane fritto è uno sfizio che costa poco
@Mimmi the Maneater@
00domenica 18 settembre 2011 18:27
sì anche mia mamma lo fa, di solito dopo la padellausata per la bistecc o col prosciutto fritto [SM=g1671902]
blood.flowers
00mercoledì 21 settembre 2011 22:22
piadina fritta
[SM=g7350]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:28.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com