Re:
Gerulaitis, 28/08/2013 16:32:
Grazie Mr. President!
Sulla guida dell'Espresso consigliano questi:
Osteria da Fiore Venezia
Il Ridotto
Venissa Ristorante Ostello
Ma sembrano appunto posti troppo "chic", a me piace mangiare rustico e almeno al ristorante, andare via sazio!!
Questo che dici sembra perfetto!
Se hai un altro posto simile per la seconda sera, sono a cavallo...!
Ciao e grazie di nuovo,
Andrea
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Il Venissa sta a Mazzorbo, isola congiunta da un ponte a Burano; è un gran bel posto chiccoso dove si può mangiare lasciando con molta facilità 100,00 a testa ... ma facilmente anche di più. Infatti ha in proprietà l'unico vigneto di tutta la laguna dove si coltivi l'uva bianca Venissa da cui si ricava un pregiato, raro e costoso vinello.
Proprio lì vicino c'è DALLA MADDALENA, dove si mangia altrettanto bene spendendo la metà. E' un locale cui sono molto legato; ci arrivavo con la barca che ormeggiavo proprio di fronte alla trattoria. Si può mangiare all'aperto, sotto un bel pergolato, oppure all'interno; sul lato opposto del canale c'è la casa di Helenio Herrera, il grande allenatore "mago" della grandissima Inter degli anni '70. E' locale veneziano al 100% e di solo pesce.
www.trattoriamaddalena.com/it
ATTENZIONE però; arrivarci da Venezia non è semplice e ci vogliono circa 90 minuti fra vaporetto e motonave.
Il Ridotto sta proprio a fianco del Teatro alla Fenice; luogo splendido dove se la tirano non poco, frequentato da artisti, critici, turisti e giornalisti. Anche qui è facile lasciarci un centone a testa, ed oltre. Sono 30 anni che non ci vado e ... ne passeranno altrettanti!
Fiore dell'osteria ha solo il nome, come si conviene ai locali per fichissimi. Spesa simile ai primi due. Non ci sono mai stato, ma solo perchè non amo farmi spellare; e credo che mai ci andrò.
Come avrai capito sono un rustico, poco avvezzo ai locali chic. A me interessa mangiare bene trovando l'atmosfera semplice ed autentica di ogni città, possibilmente "attaccando bottone" con i frequentatori locali.
Rollei58 ha citato "Fanny" che è un locale in terraferma (alle spalle dell'aeroporto Marco Polo). Se decidete di fare la seconda tappa in terraferma vi posso ben indirizzare verso un paio di locali. Se invece volete restare in Laguna vi consiglierei di andare in un "bàcaro" ovvero i locali tipici veneziani con un gran bancone e non molti tavoli, dove respirare l'autentica atmosfera veneziana.
"Trattoria Cà d'Oro alla Vedova" a Cannaregio:
www.italiastraordinaria.it/trattorie/venezia/ca-d-oro-alla-ved...
"Pensione Wildner" a Castello;
"Ignazio" a San Polo:
www.trattoriadaignazio.com/il-ristorante
Questi tre li potete trovare anche fra le segnalazioni dell'Accademia Italiana della Cucina ed è difficile superare i 50,00 Euro a testa. Sono stato da tutti e tre (forse è per questo che peso 100 kg ...); Su tutti proprio Ignazio che sta non molto distante da Piazza San Marco, un po' dopo il Teatro alla Fenice.