The Uoll Foca monaca: le ragioni di un'estinzione

Tarte tatin ai pomodori

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    Irr73
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    00 10/07/2009 14:58
    Come dicevo ieri da qualche parte, l'ho preparata e ieri l'abbiamo mangiata a cena.

    Molto buona, per cui ve la consiglio.

    1 rotolo di sfoglia (quella rustica è l'ideale)
    POmodori
    Pane grattuggiato
    Rosmarino
    Prezzemolo
    SAle
    Parmigiano
    Zuccchero


    Tagliate i pomodori a metà (per le quantità tenete conto che devono riempire la base della teglia che intendete utilizzare in cottura), togliere i semi, salarli e lasciarli riposare per un 20 minuti.

    L'ideale se c'è tempo è sbollentarli per 2 minuti in acqua calda dopo averli incisi a croce su uno dei lati e poi raffreddarli rapidamente in acqua fredda, sbucciarli, dividerli e privarli dei semi.

    Comunque.

    Un pò d'olio in pentola e si mettono i pomodori disposti con il lato aperto verso l'alto e si fanno andare per qualche minuto dopo di che si riempiono con il pane grattuggiato aromatizzato con il prezzemolo e salato (si frulla insieme il pangrattato con prezzemolo, rosmarino e sale).
    Zuccherare leggermente (toglie l'acidità del pomodoro)

    Farli cuocere per un dieci/quindici minuti a fuoco lento.

    Oliare leggermente la teglia da infornare e disporre i pomodori con il ripieno verso l'alto.
    A piacere una spolverata di parmigiano.

    mettere la sfoglia sopra la teglia ripiegando quella in eccesso dentro il bordo della teglia; bucherellare con una forchetta e cuocere a 180 gradi per 20/30 minuti controllando sempre.

    Togliere, far riposare un dieci minuti e rovesciare il tutto su un piatto.

    Servire tiepida.

    Viene più o meno così:

    [IMG]http://[/IMG]
    [Modificato da Irr73 10/07/2009 15:00]


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    La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto...
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    cri8
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    00 30/07/2009 08:58
    si chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo ?????
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    Irr73
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    00 30/07/2009 10:09
    Re:
    cri8, 30/07/2009 8.58:

    si chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo ?????




    Beh, 20 giorni fa l'ho fatta, ma regolarmente se devo far qualcosa non mi faccio problemi di caldo o freddo, come per esempio la pizza.





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    Nivahl
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    00 30/07/2009 10:25
    Chissà quando mai riuscirò ad assaggiare una delle tue famose pizze fatte in casa [SM=g27823]

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    Irr73
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    00 30/07/2009 10:28
    Quando torniamo dalle ferie organizziamo Vale.



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    Nivahl
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    00 30/07/2009 10:32
    Ci conto [SM=g27811]
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    InterAle
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    00 30/07/2009 10:34
    Ovvio che sì ragazzi, ci organizziamo subito dopo le ferie.

    Possiamo fare una maratona di pizza ... Gianlu con le sue e io con le mie !

    [SM=x618729]

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    Irr73
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    00 30/07/2009 10:44
    Ok dai, possiam fare una sorta di buffet così non stiamo a diventare matti.

    Davanti all'ex cancello 39?? così i piccoli e le piccole han modo e spazio per giocare.

    Va bene?

    [SM=x618659]


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    InterAle
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    00 30/07/2009 11:07
    Re:
    Irr73, 30/07/2009 10.44:

    Ok dai, possiam fare una sorta di buffet così non stiamo a diventare matti.

    Davanti all'ex cancello 39?? così i piccoli e le piccole han modo e spazio per giocare.

    Va bene?

    [SM=x618659]




    Benoooooone !!!

    Se c'è aperto anche il baretto poi semm a post !!

    [SM=g27824]

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    cri8
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    00 30/07/2009 11:35
    ma nella foto non sembra che il ripieno sia verso l'alto ....
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    cri8
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    00 30/07/2009 11:36
    mi riferivo alla tarte tatin
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    Nivahl
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    00 30/07/2009 12:01
    Scusa Cri in che senso? Verso dov'è? [SM=x618712]
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    Irr73
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    00 30/07/2009 12:01
    Re:
    cri8, 30/07/2009 11.36:

    mi riferivo alla tarte tatin




    Infatti, tu prendi i pomodori e dopo tutto l'ambaradam gli metti il ripieno e li posizioni nella tortiera con il ripieno all'insù.

    Sopra ci metti la pasta sfoglia e fai cuocere, e poi rovesci.

    In pratica il ripieno si appoggia sulla sfoglia.



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    cri8
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    00 30/07/2009 14:24
    Vale, rispondi sempr ai miei post come se io dicessi delle cazzate, secondo te, nella foto il ripieno è verso l'alto. secondo me no nella foto si vede il culo del pomodoro, o no ?
    poi se io dal procedimento non avevo capito come posizionare è un conto, xò che tu risponda in che senso e verso dov'è mi sembra un po' una presa x il culo.
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    Nivahl
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    00 30/07/2009 14:31
    [SM=x618672] [SM=x618672] [SM=x618672] AHAHAHAHAH Cri non ti incazzare io ste tarte non le ho mai fatte ma a me sembra che il ripieno sia sopra ...

    Se non è così ho detto una cazzata io :)
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    Gronda
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    00 30/07/2009 14:32
    Comunque sono abbastanza d'accordo anch'io...
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    cri8
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    00 30/07/2009 14:34
    Dario d'accordo con chi e con cosa ?
    il ripieno come ha già spiegato il Gianlu appoggia sulòla pasta, quindi Vale non può essere verso l'alto.
    secondo te dalla foto è verso l'alto ?
    secondo te il ripiego di pane grattugiato e aerbe aromatiche è rosso ?
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    Irr73
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    00 30/07/2009 14:35
    Servirebbe il parere del Tony...


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    Gronda
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    00 30/07/2009 14:38
    Re:
    cri8, 30/07/2009 14.34:

    Dario d'accordo con chi e con cosa ?
    il ripieno come ha già spiegato il Gianlu appoggia sulòla pasta, quindi Vale non può essere verso l'alto.
    secondo te dalla foto è verso l'alto ?
    secondo te il ripiego di pane grattugiato e aerbe aromatiche è rosso ?




    Secondo me non s capisce bene...

    ... e' un po' strana come foto.

    Ma forse il Gianlu sa dirci bene.
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    Nivahl
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    00 30/07/2009 14:39
    Ahhhhhhhhhhhhhh vedi che ho detto una cazzata io !!!
    Io intendevo i pomodori, invece il ripieno è quello che sta dentro :)
    Mi cospargo il capo di cenere ...

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    cri8
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    00 30/07/2009 14:39
    ha già spiegato si mettono i pomodori nella teglia con il ripieno verso l'altro poi sopra si mette la pasta e quando la tarte tatin è cotta e raffreddata si capovolge la teglia di conseguenza i pomodori hanno il ripieno che appoggia sulla pasta.
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    cri8
    Post: 1.753
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    00 30/07/2009 14:40
    ecco Vale, avevi frainteso .....
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    Gronda
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    00 30/07/2009 14:40
    E' un po' come quando si fanno...
    ...le melanzane?

    Si usa la tecnica GEICH.
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    Nivahl
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    00 30/07/2009 14:41
    Si Cri però tu non mi sgridare .... [SM=g27834]
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    cri8
    Post: 1.754
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    00 30/07/2009 14:42
    no Vale, dai non lo faccio +
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